Deutsche Rentenversicherung

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Wir möchten gerne unsere Webseite verbessern und dafür anonyme Nutzungsstatistiken erheben. Dürfen wir dazu vorübergehend ein Statistik-Cookie setzen? Hierbei wird zu keiner Zeit Ihre Nutzung unserer Webseite mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung. Auf dieser Seite ist auch jederzeit der Widerruf Ihrer Einwilligung möglich.

OK

Verpflegung

So können Sie bei uns kulinarisch verwöhnt werden

Unser gesundes Angebot

Bei einem Klinikaufenthalt stehen die medizinische Versorgung und ärztliche Behandlung zumeist im Mittelpunkt. Aber auch die Ernährung kann als Teil der Versorgung und Therapie einen positiven Einfluss auf den Gesundheitszustand und das Wohlbefinden der Rehabilitandinnen und Rehabilitanden nehmen. Ein vollwertiges Verpflegungsangebot auf der Grundlage des DGE-Qualitätsstandards ist gesundheitsförderlich, nachhaltig und bedarfsgerecht.

Die abwechslungsreiche Speisen- und Getränkeauswahl, die nährstoffschonende, hygienische Zubereitung und die freundliche, zugewandte Kommunikation der Service- und Pflegekräfte sorgen für Genuss und Zufriedenheit rund um die Mahlzeiten. Durch die Erfassung des Ernährungszustandes der Rehabilitandinnen und Rehabilitanden können in der Klinik sowohl Defizite in der Nährstoff- und Flüssigkeitsversorgung, als auch Übergewicht diagnostiziert und entsprechend behandelt werden. Eine Vielzahl an definierten Kostformen stehen zur Verfügung, um je nach Erkrankung die bedarfsgerechte Ernährung zu gewährleisten.

Kostbesprechungen, Ernährungsberatungen und Ernährungsvorträge durch die Ernährungsfachkraft stellen sicher, dass individuelle Vorlieben dabei Beachtung finden, Sinn und Zweck der Ernährungsweise verstanden werden und die Rehabilitandinnen und Rehabilitanden eine Anleitung für die anschließende Selbstversorgung nach dem Klinikaufenthalt erhalten. Das gesundheitsfördernde Speisenangebot in der Klinik dient den Rehabilitandinnen und Rehabilitanden nicht selten als Vorbild und Anlass, die Ernährungsweise anschließend zu Hause ebenfalls gesundheitsbewusster und gesundheitsfördernder zu gestalten.

Ihre individuellen Krankheiten, Allergien und Unverträglichkeiten berücksichtigen wir dabei natürlich. Mehrmals am Tag haben wir Gemüse, Salat und Obst sowie Vollkorn- und Milchprodukte im Angebot. Zum Mittagessen gibt es pro Woche nur dreimal Fleisch, aber mindestens zweimal Fisch und täglich vegetarische Mahlzeiten. Mit wenig Einsatz von Fett, Zucker und Jodsalz werden alle Menüs in unserer Küche täglich frisch zubereitet.

Wir sind zertifiziert

Eine Menülinie aus unserem Verpflegungsangebot hat eine DGE-Zertifizierung erhalten. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet. In unserem Download-Bereich finden Sie den entsprechenden Informationsflyer.

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ist eine Gesellschaft, die für die Ernährungsempfehlungen für ganz Deutschland zuständig ist. Sie wird größtenteils von dem Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft unterstützt und ist somit unabhängig von der Industrie. In diesem Zusammenhang gibt Sie die Empfehlungen, welche die optimalen Lebensmittel und Mahlzeiten für die Gesundherhaltung des Körpers sind. Diese sind auf unserem Buffett gekennzeichnet, sodass Sie die Möglichkeit haben, sich schnell zurechtzufinden.

Ausgewogene Ernährung

Frühstück im SpeisesaalQuelle: Kasper JensenFrühstück im Speisesaal

Individuelle Ernährung

  • Berücksichtigung verschiedener Ernährungsweisen

  • Allergenfreie & glutenfreie Verpflegung

  • Saisonale & regionale Verpflegung

  • Gesund & lecker

United Against Waste

Unser Beitrag zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Als Partner des Vereins United Against Waste e. V. möchten wir gemeinsam mit über 100 Mitgliedern unseren Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelabfall und zum Klimaschutz leisten.

Logo United Against WasteQuelle:United Against Waste Logo United Against Waste Logo United Against Waste

Mehr zu dem Thema erfahren Sie auf der Seite von United Against Waste.